中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

中国证监会与香港证监会签署期货监管备忘录

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-30 00:54

    本报讯 12月29日,中国证券监督管理委员会(中国证监会)与香港证券及期货事务监察委员会(香港证监会)共同宣布双方正式签署了《有关期货事宜的监管及执法合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。

    《备忘录》有利于促进内地与香港期货市场的监管和执法合作,有利于加强双方在跨境衍生品、期货交易所、期货经营机构及从业人员等方面的监管协作、执法合作及信息交流,有助于推动内地与香港期货市场的健康发展。

    中国证监会和香港证监会曾于1995年7月份签订一份监管合作备忘录,以便双方交换信息及提供协助。考虑到近年来两地期货市场之间的联系日趋紧密,以及双方监管合作的现实需要,中国证监会与香港证监会认为有必要对1995年签订的备忘录进行修订,以29日签署的备忘录取代1995年签订的备忘录。

(左永刚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn