中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

上交所推出全国首单公募住房租赁专项公司债券

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-30 00:53

    ■本报记者 朱宝琛

    《证券日报》记者获悉,近期,由重庆龙湖企业拓展有限公司申报的住房租赁专项公司债券经上交所预审核通过,并于12月28日获中国证监会核准,标志着全国首单公募住房租赁专项公司债券正式落地。

    此单住房租赁专项公司债券的推出,是上交所在中国证监会的统一领导下,贯彻落实党中央、国务院关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”、“加快推进住房制度改革与长效机制建设”的战略部署,提升债券市场服务实体经济能力的有力举措。

    重庆龙湖企业拓展有限公司住房租赁专项公司债券发行总规模不超过人民币50亿元,期限不超过15年,主体和债项评级均为AAA,分期发行,募集资金将主要用于发行人上海、南京等一二线城市的公寓项目建设。项目对应的租赁住房主要定位于20岁-35岁的年轻人。

    据悉,推动住房租赁企业发行公司债券和资产支持证券,是近期交易所债券市场发展的工作重点之一。本单住房租赁专项公司债券的落地,为资本市场服务住房租赁行业的发展,积累了有益经验,对加快推进住房租赁市场建设起到了积极的示范效应。

    上交所表示,下一步将认真贯彻中央经济工作会议精神,按照中国证监会统一部署,稳步推进债券市场品种创新,加大公司债券、资产支持证券对住房租赁市场的支持力度,完善配套制度建设,进一步提升交易所债券市场对实体经济的服务能力。

(朱宝琛 )

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn