中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

投服中心:ST生化要约收购成功具有里程碑意义

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-12-07 06:45

    深交所6日公布的要约收购明细显示,5日浙民投要约收购ST生化的预受股份数量达1.465亿股,超过要约收购前提条件提出的不低于6132万股,远超浙民投7492万股的收购目标,要约收购宣告成功。中证中小投资者服务中心表示,本次要约收购是中小投资者集体积极行使股东权利的结果,对中国资本市场公开要约收购具有里程碑的意义。

    投服中心认为,浙民投获得本次要约收购的胜利主要归功于中小投资者的认可及支持。数据显示,除去原控股股东振兴集团持有的股份、其他限售流通股以及浙民投与一致行动人原持有ST生化的2.51%股份,可参加本次要约收购的全部流通股数量为1.94亿股,而本次有效预受股份达1.47亿元,股东出席比例高达75.5%。要约收购作为上市公司股东的一次重大事项表决,是中小股东积极参与公司重大决策、公司治理的有效体现,如此之高的出席比例也创下了中小股东进行集体行权的纪录。此次ST生化中小投资者积极行权、自主选择,对要约收购的成功发挥了非常重要的作用。

    对于本次要约收购,投服中心希望收购方浙民投不辜负广大中小投资者的信任及支持,珍惜本次来之不易的成功收购,信守承诺,真诚对待中小股东;希望上市公司在此次收购后积极拓展血液制品业务及上下游领域,改善上市公司治理水平,健全公司内控制度,建立市场化运营机制,提升公司经营效益,让广大中小投资者获益;希望广大中小投资者持续关注上市公司未来发展,主动行使股东权利,积极参与上市公司治理。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn