中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

深交所:推进股票期权试点筹备工作

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-12-05 06:48

    12月1日至3日,第十三届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开,其中深交所专场活动于12月3日成功举办。深交所副总经理王红在活动现场表示,衍生品市场要实现服务实体经济的功能,最重要的是提升市场运行的质量和效率,其中丰富完善的期货、期权品种体系是高效市场的基本标志之一。

    下一阶段,深交所将深入学习贯彻党的十九大和全国金融工作会议精神,不断推进深市股票期权试点筹备工作,丰富境内衍生品交易品种,满足风险管理需求,防控金融风险,保护投资者利益,服务实体经济发展。

    本次专场活动还邀请了芝加哥商品交易所、中金公司、中信证券、招商证券、澳帝桦等境内外金融机构专家及高校学者进行主题演讲与圆桌讨论。嘉宾们探讨了境内衍生品市场建设与功能发挥、场内外期权协调发展与风险管理实务等问题,分享了国内外期权业务的实践经历和研究成果。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn