中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

中证协:打非宣传月开启打击非法证券活动新征程

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-20 00:28

    本报讯 为提高投资者对非法证券活动的风险识别和自我保护能力,11月18日,中国证券业协会组织全行业开展2017年“打击非法证券活动宣传月”暨“远离非法证券活动,传递正能量”健康跑活动在北京、拉萨同时启动。活动旨在保护投资者合法权益,维护市场正常秩序,促进资本市场持续健康稳定发展。

    宣传月期间,中国证券业协会将与会员单位一同采取多种形式,开展打击非法证券知识宣传活动,特别是重点加强对贫困地区打击非法证券活动的宣传。同时,将对各证券经营机构的参与打非工作情况进行调研和总结,组织各会员单位持续做好打击非法证券活动,将打非工作作为投资者保护工作的重要部分,建立打击非法证券活动长效机制。通过打击非法证券活动宣传月活动,使投资者提高对非法证券活动的辨识能力,增加防范意识。

    据中国证券业协会执行副会长欧阳昌琼介绍,今年打非宣传月将继续联合地方证券协会、会员单位开展主题为“远离非法证券活动,传递正能量”的健康跑活动,除北京、拉萨启动活动以外,还将在桂林、武汉、青岛、长沙、成都、福州、深圳、长春等城市开展接力式健康跑活动,活动影响力逐年上升。通过此项活动,旨在吸引更多的人关注打击非法证券活动,凝聚行业信心,践行行业社会责任,从运动中获得健康,获取正能量,宣传健康理性的投资理念,远离投资骗局,减少非法证券活动的危害,不忘初心,牢记使命,开启打击非法证券活动的新征程。

(侯捷宁)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn