中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

祥源文化将被顶格处罚 赵薇夫妇或遭投资者索赔

文章来源:每日商报  更新时间: 2017-11-12 16:26

    11月9日晚,浙江祥源文化股份有限公司(代码:600576,原:万家文化,现:祥源文化)发布公告称公司及相关当事人收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书。每日商报财经律师团浙江裕丰律师事务所厉健律师告诉记者,祥源文化投资者索赔全面启动,赵薇夫妇或面临投资者索赔。

    证监会查明,龙薇传媒、万家文化涉嫌信息披露违法的主要事实如下:在控股权转让过程中,龙薇传媒通过万家文化在2017年1月12日、2017年2月16日公告中披露的信息存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏,拟对万家文化责令改正,给予警告,并处60万元罚款,对相关责任人一并处罚。

    根据《证券法》和相关司法解释,上市公司和其他信息披露义务人因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。

    “万家文化更名为祥源文化,不影响投资者索赔。一旦正式处罚公布,我们将率先代理投资者向杭州中院起诉,被告包括祥源文化、赵薇夫妇等。”厉律师称,根据司法解释,暂定索赔条件:在2017年1月12日至2017年3月31日期间买入祥源文化股票(600576),并在2017年4月1日后继续持有或卖出该股票的受损投资者可以索赔。最终索赔条件以法院认定为准。律师费风险代理,在股民获赔后再支付。

    厉律师提醒,股民索赔应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(首次买入该股票到2017年5月底)、详细联系方式。同时,股民也可以拨打证券维权热线13958118283进行相关咨询。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn