中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

青岛证监局举办辖区部分新三板挂牌公司培训会

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-10 17:52

    证券日报 曲芷

    为深入贯彻落实依法全面从严监管,坚决守住不发生系统性金融风险底线,11月9日,青岛证监局、青岛市非上市公众公司协会联合主办了辖区部分新三板挂牌公司培训会,邀请全国股转公司相关专家前来授课,49家公司近百名董事长、董秘到场参加培训,此次是青岛证监局在“监管第一课”之外首次对已挂牌公司举行培训会。

    青岛证监局副局长张兆兵在做开班讲话时指出,从辖区监管工作来看,当前辖区挂牌公司主要存在着相当数量公司未建立起有效的公司治理机制,部分公司信息披露不准确、不及时、不完整,部分董事监事及高级管理人员勤勉尽责不到位,部分公司存在持续经营风险以及主办券商持续督导力度不够等问题。青岛证监局根据风险监测预警迅速响应,重拳出击查处了一批违法违规行为,年内对12家挂牌公司启动现场检查,占辖区挂牌公司总数的10.34%。其中对2家公司转为立案稽查,对7家公司采取出具警示函的行政监管措施,已采取各类措施的公司家数占辖区公司总数的9.48%,占被检查公司数的83.33%。

    他强调,各挂牌公司要注重学习培训,提高合规意识;落实主体责任,严格履行信息披露义务;健全公司治理机制,提高规范运作水平;严守监管红线,积极防范和化解风险;主动配合中介机构工作,不断提高公司质量;推动创新发展,积极履行社会责任。

(曲芷)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn