中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

深交所推出首单非公开发行创新创业可转债

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-14 00:48

    ■本报记者 姜楠

    10月13日,华福证券向深交所申报的北京蓝天瑞德环保技术股份有限公司非公开发行创新创业可转换公司债券项目获批。

    据了解,北京蓝天瑞德环保技术股份有限公司为新三板创新层企业,获批的创新创业可转换公司债拟发行规模不超过1.5亿元,期限不超过3年。该债券将在发行后的6个月内进入转股期,在募集说明书约定的两次转股申报期内,债券持有人可申请将持有的公司债券转换为发行人的股份。根据《中国证监会关于开展创新创业公司债券试点的指导意见》和深交所、股转公司、中国结算近期联合发布的《创新创业公司非公开发行可转换公司债券业务实施细则》的相关规定,深交所对该项目实行了“专人对接、专项审核”及“即报即审”,股转公司也在第一时间安排专人对接并回复意见。

    北京蓝天瑞德环保技术股份有限公司将在近日完成创新创业可转换公司债券的首期发行。下一步,深交所将充分发挥交易所债券市场服务实体经济的优势,开展针对性的培训推广,提高交易所市场创新创业可转换公司债券精准服务创新创业企业的能力,做好相关品种的市场培育工作。深交所也将在首单审核的基础上,总结经验,进一步细化审核方案,推动创新创业可转债试点的有序开展。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn