中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

本周上交所调查80起证券异常交易行为

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-14 00:48

    ■本报记者 朱宝琛

    上交所10月13日公布的数据显示,本周,上交所共对80起证券异常交易行为进行调查,涉及盘中拉升打压股价、集合竞价虚假申报、盘中虚假申报、买入风险警示股票超限、拉升打压债券价格等异常交易情形。对于这些情形,上交所及时采取了自律监管措施。

    本周,上交所共对12起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会8起涉嫌违法违规案件线索。

    数据同时显示,本周,上交所公司监管部门共发送日常监管类函件10份,其中监管问询函5份,监管工作函5份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告24份;针对信息披露违规行为,采取监管关注措施1单,采取纪律处分措施2单。同时,加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查5单。

    与此同时,《证券日报》记者了解到,本周,上交所对维维股份和时任董事会秘书孟召永采取了通报批评的监管措施。

    经查明,维维股份在信息披露方面,时任董事会秘书孟召永在职责履行方面存在以下违规行为:一是2016年年报业务概要及经营情况披露不完整。二是2016年年报未按规定披露相关行业经营性信息。三是未及时披露业绩承诺补偿事项进展。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn