中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

“晋兴板”助力山西中小微企业转型发展

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-13 17:47

    证券日报 赵瑞东

    10月11日下午,由山西省金融办、山西证监局、山西省中小企业局和山西金控集团联合主办,山西股权交易中心、山西证券、中德证券承办的“推动全省中小企业股份制改造暨山西股权交易中心晋兴板企业集中挂牌路演仪式”在太原成功举行。山西省经信委、农业厅、旅发委、财政厅、发改委、科技厅和山西转型综改示范区等13个厅局单位的领导,以及全省300余家中小企业,100家金融机构、投资机构,共计400余人出席了活动。

    据了解,本次挂牌晋兴板的企业共有5家,分别是:山西世纪众和文化传媒股份有限公司(060007)、山西商旅会展股份有限公司(060008)、山西凯特联众网络科技股份有限公司(060009)、太原鑫森源企业管理咨询股份有限公司(060010)、山西硕果科技股份有限公司(060011)。五家“晋兴板”企业通过山西股权交易中心与深圳证券交易所合作推出的山西省科技企业常态化路演平台进行了项目展示。另有20家企业代表与机构签署意向股改协议。

    山西省金融办、山西证监局、山西省中小企业局、山西金控集团、深圳证券交易所与山西股权交易中心领导分别在仪式上做了讲话,对山西股权交易中心在推动全省中小企业股份制改造方面发挥的积极作用给予了充分肯定,对中心作为山西省唯一区域性资本市场,在金融驱动产业发展,全方位服务山西实体经济层面提出了新的要求,并鼓励全省中小企业应充分认识发展机遇,紧抓股改政策红利,利用区域性资本市场的强大助力实现更快发展。

(赵瑞东)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn