中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

深交所开设“上市必修课” 持续创新监管与服务举措

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-12 23:53

    本报讯 为帮助新上市公司及新更换董事长、总经理、实际控制人和董事会秘书的已上市公司更好地理解信息披露和规范运作相关要求及最新监管政策,深交所近期认真总结了“诚信第一讲”、董秘资格及后续培训等工作经验,在此基础上,新开设了“上市必修课”新上市公司培训班,并将原有的实际控制人培训纳入该类培训的范围。

    2017年9月28日至9月29日,深交所举办第一期新上市公司培训班,来自87家新上市公司及已上市公司新更换的董事长、总经理、实际控制人和董事会秘书等共计125人参加了培训。

    本次“上市必修课”新上市公司培训涉及全国金融工作会议精神、信息披露、公司治理及党建、防控内幕交易、运用资本市场工具、投资者关系管理等多方面内容。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn