中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

山东省政府土地储备专项债券在上交所市场发行

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-14 22:05

    本报记者 朱宝琛

    《证证券日报》记者获悉,据悉,9月14日,180亿元山东省政府土地储备专项债券在上交所市场成功发行,这是山东省财政部门第二次到上交所发债,也是山东首次发行土储债品种。

    除土储债外,山东还发行了84.41亿元10年期政府一般债券,认购倍数3.40倍,边际2.64倍,利率4.05%。从券商参与情况来看,12家证券公司投标总量共计394.9亿元,达到发行规模的1.5倍,总体认购较为积极。全场认购倍数延续了交易所地方债认购较为踊跃的特点,基本达到3倍及以上,投资者对地方债品种的认可度较高且趋于稳定。

    根据公开信息显示,此次山东省地方债是今年上交所市场发行的第21单地方政府债券,上交所当年累计发行规模已突破6000亿元,常态化发行机制已初步建立。目前,上交所正在积极推动地方债交易机制完善与地方债产品创新,从根源上进一步提高地方债投资价值与配置价值。目前,交易所地方债市场已出具规模,有望对地方债格局及市场健康发展产生深远影响。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn