中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

存多方面问题 四家咨询机构被暂停新增客户

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-13 21:27

    本报记者 朱宝琛

    《证券日报》记者9月13日获悉,因为存在多方面问题,安徽证监局日前对四家证券投资咨询机构(或分公司)采取了相应的措施。

    经查,安徽大时代投资咨询有限公司存在三方面问题:公司高级管理人员未按要求取得证券投资咨询从业资格;公司投资顾问人员数量、合规管理和风险控制能力与公司业务规模不相适应;客户营销记录未完整保存。

    北京股商投资有限公司安徽分公司存在的问题包括营销过程中存在不实、误导性的营销宣传;业务推广档案保存不完整;发布研究报告不规范。

    海顺证券投资咨询有限公司安徽分公司存在的问题是营销过程中存在误导性的营销宣传;向客户承诺投资收益;个别不具有投资顾问执业资格的人员向客户提供投资顾问服务。

    上海证券之星综合研究有限公司安徽分公司存在的问题为营销过程中存在误导性的营销宣传;未对业务推广情况实行留痕管理;个别不具有投资顾问执业资格的人员向客户提供投资顾问服务。

    安徽证监局决定对上述四家公司(或分公司)采取责令暂停新增客户的监督管理措施。同时,安徽证监局要求公司(或分公司)应自9月6日起暂停新增客户,并按照监管规定进行全面整改。整改期间,应妥善做好现有客户的维护和服务工作。安徽证监局将在日常监管中持续关注公司(或分公司)的整改情况将,并视落实情况决定后续处理措施。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn