中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

两人内幕交易海亮股份股票亏损仍被罚

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-12 07:37

    本报记者 朱宝琛

    生于1978年的徐骏和生于1964年的罡玉华,两人因为内幕交易海亮股份股票,虽然都是亏损,但还是分别被处以20万元和3万元的罚款。

    海亮股份于2015年3月3日启动并于4月27日停牌筹划发行股份及支付现金购买资产事宜,属于《证券法》第六十七条第二款第(二)项规定的重大事件。按照《证券法》第七十五条第二款第(一)项规定,该信息属于内幕信息。金龙集团副总徐某知悉该内幕信息的时间不晚于2015年4月23日。

    浙江证监局最新公布的行政处罚决定书显示,“徐骏”账户在内幕信息敏感期内交易海亮股份股票的情况为:2015年4月24日累计买入206794股,成交金额2631509.20元,敏感期内未卖出。“海亮股份”股票复牌后,实际卖出亏损305719.89元。

    徐骏为内幕信息知情人徐某的近亲属,日常往来频繁。他在停牌前放量买入“海亮股份”股票,集中买入时间与内幕信息知情人的知悉时间高度吻合,内幕交易特征明显。

    徐骏于内幕信息敏感期内交易“海亮股份”股票行为违反《证券法》第七十三条、第七十六条的规定,构成《证券法》第二百零二条所述内幕交易违法行为。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百零二条的规定,浙江证监局决定:对徐骏处以20万元罚款。

    罡玉华的消息来自其爱人冀某峰。冀某峰为金龙集团副总。行政处罚决定书显示,罡玉华控制并操作 “罡玉华”账户和女儿“冀某帆”账户在内幕信息敏感期内共买入“海亮股份”股票84400股,成交金额861201.43元,卖出64400股,成交金额650216.75元。实际卖出亏损19893.97元,账面获利6149.78元,合计亏损13744.19元。

    罡玉华与内幕信息知情人冀某峰为夫妻关系,其“海亮股份”股票交易活动与内幕信息基本吻合。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百零二条的规定,浙江证监局决定:责令罡玉华依法处理非法持有的证券,并处以3万元罚款。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn