中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

齐鲁股交中心“青创板”开板 首批38家“吃螃蟹”

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-12 11:30

    8月11日,旨在推动青年创新创业的齐鲁股权交易中心青创板开板,首批38家企业挂牌。共青团山东省委书记陈必昌,山东省金融办副主任初明锋,齐鲁股权交易中心党委书记、董事长杨峰出席并致辞。

    团省委、省金融办联合齐鲁股权交易中心设立的“青创板”,对缓解初创企业融资难、融资贵问题,提升青年创新创业能力,规范培育创新性企业,推动企业对接更高层次资本市场具有重要的意义。

    山东省金融办副主任初明锋说,在团省委的大力支持下,齐鲁股权交易中心开设青创板,这是继去年与省科技厅合作设立科技板后,与省级部门联手提升综合服务功能的又一重要成果。

    他希望齐鲁股权交易中将青创板打造成专门为青年创意企业、初创企业、成长型企业提供孵化培育、规范辅导、挂牌展示、投融资对接等综合金融服务的重要平台,为推动山东大众创业万众创新、促进新旧动能转换提供强有力支撑。

    另据了解,近年来,齐鲁股交中心建立完善了挂牌交易、托管发布、综合展示三大市场平台,具备了投资融资、交易结算、登记托管、培育孵化、信息资源集聚和金融创新等服务功能,具有了较强的综合金融服务能力。

    截至目前,中心挂牌企业已达2081家,位居全国首位,总市值714多亿元,托管企业2246家,展示企业6000家,业务覆盖全省17个市。为挂牌企业实现直接和间接融资近360亿元,其中,直接融资超过170亿元。该中心唯一与新三板建立批量转移机制,41家企业在新三板挂牌,1家企业去年实现深交所上市。

(赵彬彬)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn