中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

最高法:依法严惩证券犯罪行为 防范和化解资本市场系统性风险

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-10 01:22

    本报讯 最高人民法院日前印发《最高人民法院关于进一步加强金融审判工作的若干意见》,要求依法严厉惩治证券犯罪行为,防范和化解资本市场的系统性风险,促进资本市场的持续健康发展。

    《意见》提出,依法审理证券、期货民商事纠纷案件,规范资本市场投融资秩序,引导把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足实体经济多样化的金融需求。

    针对地方交易场所未经许可或者超越经营许可范围开展的违法违规交易行为,《意见》提出,要严格依照相关法律和行政法规的禁止性规定,否定其法律效力,明确交易场所的民事责任,有效防范区域性金融风险。

    《意见》提出,通过充分发挥破产审判的功能,依法处置“僵尸企业”,推动经济去杠杆。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn