中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

北京证监局局长王建平强调:正确认识减持新规树立规范治理

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-06-17 01:07

    本报讯 2017年6月16日,在北京上市公司协会第四届会员大会第五次全体会议上,北京证监局局长王建平做了“正确认识减持新规,树立规范治理、价值投资理念”的主题发言。

    王建平表示,股份减持制度是资本市场重大的基础性制度,也是境外成熟市场通行的制度规则,涉及资本市场方方面面,其实质是各类股东利益综合平衡的合理调整,对于维护市场秩序稳定、提振市场信心、保护投资者合法权益具有十分重要的意义。此次减持新规修订历经一年多的反复调研探讨及多方征询意见,是对现行减持制度的进一步的调整和完善,解决了前期实践中出现的大股东利用大宗交易规则空白进行“过桥减持”、非公开发行股份解禁后短期集中抛售、利用信息优势减持套现、董监高辞职方式规避减持规则等问题。

    王建平要求辖区上市公司高度重视,下一步,证券交易所、证券登记结算机构将研究在交易结算系统中设置技术控制措施,实现前端控制;对于不能通过技术手段前端控制的政策措施,将加大后端监控管理。北京证监局将继续贯彻依法监管、从严监管、全面监管的要求,加大对违法违规减持行为的打击力度。对于减持过程中涉嫌虚假信息披露、内幕交易、操纵市场等违法违规行为,更将从严惩处,绝不姑息。(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn