中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

陈雨露:部分绿色项目可通过上市进行融资

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-06-17 01:06

    本报讯 “对于那些高成长性但风险相对比较高的绿色项目,就要考虑从私募股权基金或者通过上市融资,通过资本市场,特别是股权市场来解决。”6月16日,央行副行长陈雨露在出席国务院政策例行吹风会回答记者提问时指出。这次吹风会的主题是介绍建设绿色金融改革创新试验区有关情况。

    陈雨露表示,在试验区中要做好以下工作:一是进一步完善促进绿色金融发展的正向激励机制;二是加大绿色金融产品和服务的创新;三是持续提升绿色金融市场的透明度。

    陈雨露透露,央行正在想办法引导金融机构加大对绿色金融投入的力度。除了传统的工具之外,央行正在研究探索另外两种办法:一是要研究探索把评级达标的绿色信贷资产纳入到货币政策操作合格质押品范围;二是进一步完善宏观审慎政策评估体系(MPA),探索把存款类金融机构的绿色信贷业绩评价纳入到MPA当中来。(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn