中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

大连证监局举办2017年投资者网上集体接待日活动

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-06-16 17:02

    记者 李勇

    为进一步引导和支持上市公司做好投资者关系管理工作,增进上市公司与投资者之间的沟通交流,切实维护中小投资者合法权益,6月15日,由大连证监局、大连上市公司协会主办,深圳市全景网络有限公司协办的“2017年度大连辖区上市公司投资者网上集体接待日”活动在大连成功举行。大连辖区29家境内上市公司全部参加了本次活动。

    大连证监局于海联局长在致辞中表示,大连证监局始终高度重视投资者保护工作,积极引导上市公司树立主动服务投资者的意识,推动上市公司增强股东回报意识和诚信意识,促进上市公司持续加强投资者关系管理。于海联强调,投资者保护工作离不开上市公司的积极参与,她对上市公司提出三点希望:一是保持与投资者的互动渠道通畅,不断增进投资者对公司的了解和认同;二是严格履行信息披露义务,不断提高信息披露质量和透明度;三是健全投资者关系管理工作机制和工作流程,不断提升投资者关系管理工作的规范化、制度化、系统化水平。

    据了解,大连辖区投资者网上集体接待日活动此前已连续成功举办4届,形成了一定的知名度和影响力。本次活动中,29家上市公司的60余名高管和相关负责人现场参与解答交流,来自全国各地的投资者就2016年年报、公司治理、发展战略、经营状况、股权激励、融资计划、投资者保护、可持续发展等方面共提出了1533个问题,其中1232个问题当场得到答复,答复率达到80.31%,充分实现了上市公司与投资者之间的良好互动。

(李勇)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn