中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

证监会前5个月行政罚没款逾60亿元 今年将创历史新高

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-06-16 16:21

    本报记者 左永刚

    6月16日,《证券日报》记者获悉,证监会系统行政处罚工作会暨依法行政(处罚)培训班近日在南京举行。会议分析研判了执法工作面临的新形势和新挑战,部署了当前及今后一段时期的重点工作任务。

    据介绍,2016年证监会作出的行政处罚决定数量、罚没款金额、市场禁入人数较2012年分别增长221%、876%、217%。2017年前5个月已作出罚没款61.44亿元,市场禁入29人,全年又将创历史新高。

    在之后的依法行政(处罚)培训中,来自全国人大、最高人民法院、公安部、国务院法制办、北京市司法机关、高等院校的多名专家及证监会工作人员为行政处罚系统干部授课,培训内容涉及证券期货行政处罚、行政复议和行政裁决、行政审判、刑事审判、行政诉讼法修改等多个方面,为行政处罚战线强化依法、全面、从严监管理念,进一步提升依法行政能力提供了理论指导和实践借鉴。

(左永刚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn