中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

中国证监会稽查总队公开招考工作人员公告

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-06-06 17:58

    进一步加强证券期货市场执法工作,中国证监会稽查总队公开招考工作人员。现将有关事项公告如下:

    一、报考基本条件

    报考人员应具备以下基本条件:

    1、具有中华人民共和国国籍;

    2、拥护中华人民共和国宪法;

    3、具有良好的品行;

    4、身心健康,具有正常履行职责的条件;

    5、具有符合职位要求的工作能力和文化程度;

    6、截至2017年7月31日,工作一年以上;

    7、具备拟任职位所要求的其他条件;

    因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,由于涉嫌违法违规尚在被调查阶段未有结论的人员,在各类考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,录用后即构成回避关系人员,不得报考。

    二、招考计划及资格条件

    见附件。

    三、岗位性质

    中国证监会稽查总队系根据中央编办批复设立的证监会直属事业单位,职责是调查跨区域的证券期货违法违规案件。本次招考岗位为案件调查岗(主任科员及以下)。

    四、招考报名

    本次招考报名采用电子邮件方式,不设现场报名。报考人员请登录中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)页面“机关部门”中“稽查总队”栏目,查询招考公告、下载报名表。

    报名须知:

    报考人员可自即日起至2017年6月30日17:00期间下载填写报名表(电子照片规格如下:1寸证件照,jpg格式,30kb以下),并按照专业类别发送到指定电子邮箱(法律类:wangxue@csrc.gov.cn,会计、审计类:chenjiaw@csrc.gov.cn,经济金融类:chenxy3@csrc.gov.cn,计算机类:weizf@csrc.gov.cn)。邮件标题为报考人员姓名+报考专业类别,报名表以报考人员姓名命名。报考人员只能选择一个专业类别进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报考人员要如实填写有关信息,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

    五、考试内容、时间、地点

    (一)笔试

    1、考试内容

    笔试分为公共科目和专业科目考试两科。公共科目考试为行政职业能力测验与申论,满分100分。专业科目考试分为法律、会计审计、经济金融、计算机四个类别,满分100分。笔试重在考察应聘者基本素质和专业素养,不指定复习资料。

    2、时间地点

    笔试预定于7月举行,笔试地点在北京。参加考试时,必须携带身份证。

    3、笔试成绩

    报考人员的笔试成绩=公共科目成绩*50%+专业科目成绩*50%。

    (二)面试

    1、面试人选的确定

    根据笔试成绩从高到低的顺序,按照计划录用人数与面试人选1:5的比例,确定面试人选。面试公告将在中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)“机关部门”中“稽查总队”栏目公布,请及时予以关注。

    2、面试要求

    参加面试的报考人员应提供本人的身份证、报名登记表、学历学位证明、从业(执业)资格证书等材料的原件及复印件进行资格复审。如有关材料主要信息不实,取消该报考人员的面试资格。

    六、考察和体检

    按照综合成绩排名从高到低的顺序确定考察和体检人选。

    综合成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%

    报考人员报名信息与档案记载不符影响录用的,不予录取。对于在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况,致使体检结果失真的体检者,不予录取。

    七、拟录用人员公示

    拟录用人员将按规定的程序和标准从综合成绩、考察情况和体检结果合格的人员中确定。录用结果在中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)公示,接受社会监督,公示期为7天。

    如出现体检、考察不合格或主动放弃录用资格的,按照综合成绩排名顺序递补考察、体检,递补名单及最终录用结果在中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)公示。

    附件:1.中国证监会稽查总队考试录用工作人员需求表

    2.中国证监会稽查总队考试录用工作人员报名表

    2017年6月6日

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn