中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

违规或异常的互金平台达1701个

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-05-20 00:01

e1.png

    ■本报记者 于德良

    国家互联网金融安全技术专家委员会最新披露的数据显示,截至2017年5月1日,国家互联网金融风险分析技术平台共发现存在违规或异常的互联网金融平台1701个,互联网金融网站漏洞1052个,互联网金融网站遭到攻击106.1万次,互联网金融仿冒网站4.5万个。

    据了解,国家互联网金融安全技术专家委员会于2016年8月26日正式成立,在国家互联网应急中心设立秘书处,负责日常工作。2016年年底,其官网正式上线。

    据深圳市钱诚互联网金融研究院大数据显示:截至今年4月底全国P2P网贷累计风险预警平台4310家,占全国P2P网贷平台6736家的63.98%;主动关闭、提现困难、失联跑路问题平台等累计2645家。

    中国P2P网贷指数课题组负责人胡尔义表示,我国包括P2P网贷在内的新兴金融的发展过程是“先发展,后规范”,但这种发展逻辑显然也带来了巨大成本。尽管全国互联网金融风险专项整治工作取得成效,P2P网贷整体向好、风险水平下降,逐步回归理性,但我国亟需建立和完善P2P网贷长效机制,政府需要设计一个既鼓励金融创新又能控制和防范风险的长效机制。对于P2P网贷机构而言,只要脚踏实地做好风控,专注并整合于综合中介服务,就能真正长久稳定运营下去,在这个行业拥有一席之地。

记者其他精彩稿件阅读:

P2P车贷马太效应加剧 砸钱铺店成盈利“筹码”

国美金融联手北京银行上线资金存管 迈出全面战略合作第一步

京东金融战略投资聚土网 试水百万亿元土地流转市场

4年前质疑奇虎360流量造假落空 做空机构匿名分析两次盯上中国信贷

 

(于德良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn