中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

广东银监局开展“三三四”专项治理

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-05-19 08:03

    5月18日,在银监会第111场例行新闻发布会上,广东银监局副局长任庆华表示,目前广东局正有序铺开“三三四”等系列专项治理,全方位排查、及时处置辖内机构存在的风险问题。

    今年3月底4月初,银监会密集出台7份文件,业内称之为“三三四”专项整治。任庆华称,从“堵旁门”防范风险方面,近期广东银监局严格落实银监会“排查制度漏洞、弥补监管短板、整治市场乱象、打击违法违规行为”等方面的部署,堵住不规范的、不合规的“旁门”,防范金融风险。

    任庆华表示,一方面,坚持正本清源,督促银行机构筑牢风险防控“堤坝”。广东省银监局要求银行机构承担风险防范主体责任。在最近广东省召开的辖内银行业市场乱象整治专项会议上,明确银行机构董事长、行长是乱象整治工作第一责任人,压实自查自纠责任。另一方面,落实监管责任,加强监管“巡逻值班”。据透露,2015年以来,广东省银监局发出和拟发出行政处罚决定172件,罚款4037万元,涉及机构128家,并对44名高管及从业人员执行“双罚”。

    另一方面,广东银监局要求银行业紧跟制造业结构调整和转型升级,合理配置信贷资源,力争实现“三个提高”,即:制造业贷款占全部贷款的比例要逐步提高,工业转型升级项目贷款占工业贷款的比例要逐步提高,中长期技术改造贷款的比例也要逐步提高。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn