中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

山西证监局举办投资者适当性管理办法培训 全方位落实适当性管理规定

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 18:59

    本报记者 赵瑞东

    4月21日,山西证监局联合山西省证券业协会、山西省期货业协会、山西省投资基金业协会举办山西辖区证券、期货、私募经营机构投资者适当性管理办法培训。

    山西证监局相关部门负责人向《证券日报》记者介绍,举办此次培训是为了扎实抓好《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》)实施前的准备工作,督促山西辖区经营机构自觉落实适当性管理义务和责任,提高适当性管理水平,切实保护投资者的合法权益。山西辖区近350名证券期货私募经营机构相关负责人参加了此次培训。

    山西证监局王润全副局长在培训前上作了题为《经营机构要把适当性管理义务和责任牢牢扛在肩上》的讲话。他指出《办法》的出台标志着我国资本市场投资者适当性管理制度体系基本成形,必将对我国投资者权益保护格局带来积极和深远的影响;他要求经营机构要严格落实适当性评估、风险揭示及内部管理等适当性管理义务;他强调经营机构要切实负起责任,把投资者适当性管理的义务牢牢扛在肩上,维护好广大投资者的合法权益。

    培训中,证监会机构部等相关部门及中国证券业协会的专家,对《办法》解读及总体考虑、投资者适当性规则及监管要求、证券公司投资者适当性管理问题、商业银行适当性制度介绍及实践等内容进行了讲解。一位参会经营机构负责人向记者表示,此次培训很有必要,不仅加深了经营机构对《办法》的理解,更有助于经营机构对《办法》的落实和执行。

    山西证监局相关部门负责人表示,下一步,山西证监局将落实辖区监管责任,采取有效措施督促经营机构做好各项准备工作,并在《办法》实施后通过专项检查、随机抽查等方式,对经营机构进行督促,发现问题会采取果断措施。

(赵瑞东)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn