中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

济南市新三板企业迎来“监管第一课”

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 10:55

     本报记者 赵彬彬

    4月20日,济南市新三板“监管第一课”暨融资实务培训班在济南举行。山东证监局副局长韩汝俊、济南市金融办副主任李洪伟出席会议并讲话。

    各县区金融办主要负责人、新三板挂牌公司、已取得新三板挂牌函但尚未挂牌公司的董事长、总经理、财务总监、董事会秘书,部分驻济银行机构约300人参加了会议。

    会议围绕非上市公众公司监管规则体系、监管框架;证监会近期行政执法情况、公司相关法定义务及案例进行了培训。会上,济南农商行、齐鲁银行、老来寿股份公司就股权质押融资、发行优先股融资、定向增发融资等分享了成功经验。

    据了解,今年以来,济南市新增9家新三板挂牌企业,总数达到141家,继续保持全省第一,占全省总数的23%。其中,有16家企业入围创新层。在融资方面,今年以来有19家挂牌企业融资7.68亿元,占全省的41.15%,累计融资数额已达53.92亿元,占全省的42.27%。

(赵彬彬)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn