中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

宁夏举办上市公司董监高培训班

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-12-02 04:11

    ■本报记者 李立平

    为进一步提高上市公司董事、监事、高级管理人员的履职意识,增强履职能力,进而提升公司治理与管理水平,12月1日,“宁夏上市公司董事、监事及高级管理人员培训班”在银川举行。培训班邀请证监会处罚委、上市部、深交所等专家围绕“依法、从严、全面”的监管理念,就上市公司董监高所担负的法定义务及法律责任解析、并购重组与再融资政策解读及审核重点关注事项、财务信息的监管处罚标准及对上市公司发展的影响、年报财务信息常见问题及信息披露监管等内容进行展开。宁夏上市公司及拟上市公的司董监高共计200多人参加了培训,宁夏证监局副局长李建良出席培训班并讲话。

    李建良表示,上市公司董事、监事和高级管理人员培训工作是中国证监会推动上市公司规范运作的重要措施之一,宁夏证监局始终高度重视对上市公司董监高的培训,每年至少举办一次集中培训。他强调,在上市公司转型、创新发展的过程中,依法合规运作是基本的生命线。上市公司要重视培训、完善法人治理结构、加强投资者关系管理,以投资者需求为导向,切实提高信息披露质量,积极稳妥借力资本市场平台,提高自身竞争力,助力当地经济发展。

(李立平)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn