中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

山西省互联网金融协会正式成立

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-11-29 14:12

    证券日报 赵瑞东

    11月29日,山西省互联网金融协会成立暨第一次会员代表大会在太原召开。省金融办主任郭保民致辞并为协会揭牌。山西省互联网金融协会筹备组组长郭玉琳代表山西互联网金融协会筹备组作筹建工作报告。人民银行太原中心支行、山西银监局、山西证监局、山西保监局、省经信委、省公安厅、省工商局、省通信管理局、省网信办等单位领导以及省内部分行业协会负责人出席会议,包括银行、证券、保险、信托、资产管理、消费金融、征信服务、融资担保、小额信贷、金融信息服务以及互联网支付、投资、借贷等多种业态的会员代表参加会议。会议由省金融办副主任沈力主持。

    郭保民指出,山西省互联网金融协会的成立,贯彻了省委省政府的的决策部署,顺应了行业规范发展的客观要求,契合了互联网金融专项整治的行动时机。互联网金融业乃至金融业都要适应经济社会发展的新形势、新要求。建立一个良好的互联网金融生态,促进行业良性健康发展,需要发挥好行政监管和行业自律管理两方面的作用。互联网金融企业要按照监管部门和协会的要求,建立健全风控制度;要构建包含经营、风险、财务等方面的信息披露框架,加强风险提示。

    他强调,互联网金融企业一定要主动对接我省产业发展战略,加大对新材料、新技术等新兴产业的支持力度;支持产业结构调整,推动经济转型升级;提高资金使用效率,让有效资金更多地流向实体经济;要发挥贴近消费者的优势,开展个人金融和消费信贷业务;要杜绝短期经营、急功近利、急于求成的心态,切实把业务做扎实、做稳健。

    当选的山西省互联网金融协会会长郭玉琳表示,山西省互联网金融协会的正式成立将促进我省互联网金融规范发展进入新的阶段。未来,协会将牢记职责,不辱使命,按照“服务监管、服务行业、服务社会”的定位,加强行业自律,自觉地、主动地维护互联网金融行业秩序,发挥上通下达的桥梁纽带作用,反映会员的合理诉求,为会员提供优质的公共服务。同时,他代表协会筹备组向参与和支持山西省互联网金融协会筹建工作的各单位表示衷心的感谢。

    成立大会结束后,召开了第一次会员代表大会,会议由沈力主持。会议表决通过了《山西省互联网金融协会章程》、《山西省互联网金融协会自律公约》等4项基础制度,选举产生了第一届理事会。随后召开的第一届理事会第一次会议选举产生了协会会长、副会长、秘书长和常务副秘书长。

(赵瑞东)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn