中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

青岛证监局开展辖区新三板挂牌公司“监管第一课”培训

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-11-29 12:26

    证券日报 王明贺

    为进一步提高辖区新三板挂牌公司规范运作水平,宣讲监管政策,根据中国证监会非上市公众公司监管部统一部署,青岛证监局迅速行动,于2016年11月24日组织开展了新三板挂牌公司“监管第一课”培训,辖区2016年9月后新挂牌7家公司董事长、总经理、董事会秘书和财务总监参加了培训。张兆兵副局长出席并讲话。

    张兆兵指出,2015年以来青岛辖区新三板挂牌公司数量增长迅速,截至目前,挂牌公司已达98家,加上已取得挂牌函待挂公司,总数已超百家。伴随市场快速扩容,辖区个别挂牌公司在信息披露、规范运作、公司治理、市场运作等方面仍存在一些瑕疵。他要求挂牌公司强化规则学习,勿碰监管高压红线,树立以信息披露为中心的资本市场运行理念,持续完善公司治理及内控体系,保护投资者合法权益。同时抢抓机遇,着力增强资本市场平台利用能力。

    此次培训从新挂牌公司实际出发,着重介绍了非上市公众公司的监管框架、青岛辖区新三板市场概况,详细讲解了非上市公众公司规范运作基本要求,通报了中国证监会及青岛证监局近期非上市公众公司监管重点工作,阐述了下一步工作思路。

    结合辖区挂牌公司实际情况,青岛证监局不断优化培训工作机制,丰富培训内容,拓展培训形式,线上、线下融合。下一步青岛证监局将持续开展“监管第一课”培训,实现对辖区所有挂牌公司全覆盖,推动挂牌公司提高合规意识。

(王明贺)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn