中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

61个股票配售对象被列入IPO网下配售黑名单

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-19 01:00

    本报讯 10月18日,《证券日报》记者从中国证券业协会获悉,为规范首次公开发行股票网下投资者及其配售对象的询价与申购行为,中国证券业协会决定对参与12只新股网下申购过程中违反《首次公开发行股票承销业务规范》第四十五条规定的61个股票配售对象列入黑名单。列入黑名单时限自公告发布之日起算,时间为6个月,这意味着,在这段时间内,其不能参与新股网下配售了。

    据了解,这61个被列入黑名单的股票配售对象主要是在参加丰元股份、哈森股份、海波重科、海汽集团、合诚股份、洪汇新材、吉宏股份、江苏银行、科大国创、玲珑轮胎、盛迅达、新宏泰等新股网下申购过程中违反规定的。

    这61个被列入黑名单的股票配售对象为:安信优势增长灵活配置混合型证券投资基金、上海电气(集团)总公司机构自营投资账户、中国人寿股份有限公司-分红-团体分红等19个机构账户和42个个人自有资金投资账户。这61个被列入黑名单的股票配售对象的违规行为主要是提供有效报价但未参与申购和未按时足额缴付认购资金。

(侯捷宁)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn