中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

渤海征信与CRIF签约 打造供应链金融决策服务平台

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-18 19:23

    本报记者 于德良

    10月18日,海航云商旗下征信公司——渤海征信与全球知名征信公司CRIF在京签署战略合作协议,双方将携手打造供应链金融决策服务平台,以外贸综合服务平台为场景助力中小企业发展,切实解决广大中小微企业的“融资难、融资贵、呆坏账”痛点。

    在中国,中小企业的平均寿命仅有2.5年,中小企业发展面临的核心问题便是融资门槛过高,加上呆坏账的风险,让中小企业愈发举步维艰。据统计,目前中国有5600万家中小企业,其中得到银行贷款的有666万家,仅占11.9%。

    海航云商运营总裁曾伏虎表示,此次双方将借助海航集团庞大的数据资产、海航云商自身支付与跨境贸易业务平台沉淀的数据资源,以及CRIF领先的信用评分模型开发技术和策略设计手段,联合提供企业信用评分开发、征信报告设计、信贷策略到智能决策多维度服务,解决中小外贸企业遇到的各种难题。

    CRIF执行董事恩里克·罗迪在致辞中用了“具有重要里程碑意义”来形容,他认为国内征信企业深度参与信贷审批必将引领和加速中国征信与融资市场的发展,最终形成适用于中国特色的精准信用评估体系。

    据了解,在此次双方推出的供应链金融决策服务平台中,征信体系将主要针对中小微企业在整个贸易流程中的业务需求,结合出口退税融资和应收账款融资业务风险点,从多方面深层次对目标企业进行信息收集,提供更全面多维度的信息。并结合行业走势,专家意见进行专业化分析和预测,协助外贸综合服务平台更充分的了解和判断交易对象的状态,为企业融资授信提供指导意见,综合判断目标企业多方面的风险。

    渤海征信副总裁邵贝蒂透露,双方还将通过定制化的金融解决方案,协助供应链金融决策服务平台为中小微企业用户提供金融决策意见,包括但不限于对授信额度定价策略以及期限策略等服务,为企业客户实现增信、授信,解决中小微企业客户在实际业务中的贷款难、贷款贵问题。

    渤海征信是海航云商旗下的信用风险管理解决方案提供商,后者是世界500强海航集团旗下大型新金融创新投资运营平台。渤海征信于2016年5月获得由中国人民银行颁发的企业征信业务经营备案证。CRIF则是一家专注于征信服务、商业信息、外包与处理服务、信贷解决方案等领域的全球化公司。

(于德良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn