中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

招商证券成首家纳入“恒生A股可持续发展企业基准指数”的A股上市券商

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-18 17:29

    本网讯 在香港联合交易所主板成功上市后,招商证券又传来好消息,该公司A股被纳入“恒生A股可持续发展企业基准指数”,成为首家、也是截止目前唯一一家被纳入该指数的大陆券商股。

    招商证券近日收到恒生指数有限公司的正式函件,函件中称,“根据最新的指数检讨结果,贵公司被纳入恒生A股可持续发展企业基准指数……恒生可持续发展企业指数系列的成份股,于企业可持续发展方面有杰出表现,该指数系列每年会检讨一次。而能成为该指数系列的成份股,反映贵公司于环境、社会及企业管治三个范畴表现卓越。”同时被纳入该指数的内地股还有:招商银行、腾讯控股、万科、中兴通讯中国银行工商银行、中国移动等。香港本地股被纳入该指数的有:长和、长实、汇丰控股、香港交易所、电讯盈科等。

    恒生指数是公认的香港股市价格的重要指标,H股个股走势多半会跟随恒指进行震荡运行,是反映香港股市价幅动趋势最有影响的一种股价指数。随着近几年来随着互联网电子化交易的流行、内地资本市场与香港市场的互联互通的加深,恒指对境内投资者的影响力也在与日俱增。

    分析人士认为,从港交所的股票构成看,由于执行较为严格的分层制,不同板块的上市公司股票交易机会完全不同。招商证券被纳入恒生A股可持续发展企业基准指数,其股票换手率、交易活跃度有望提升,价值有望更加凸显。同时,券商国际化布局势在必行,与内地资本市场不同的是,香港股市直接面对全球的投资者,被纳入恒生系列指数的股票,由于权重大、市场影响力大,容易成为国际投资者,尤其是全球机构投资者配置的重点对象。这对招商证券加快国际化战略、跨国资本运作和品牌全球化等,将形成重要推动力。

 

 

(庄少文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn