中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

深港通业务本周末进行全网测试

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-18 01:08

    ■本报记者 朱宝琛

    深港通开通前的各项准备工作正紧锣密鼓地进行。《证券日报》记者10月17日获悉,为确保深港通业务顺利推出,深圳证券交易所联合中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司、香港联合交易所有限公司、香港中央结算有限公司定于2016年10月22至23日组织进行全网测试。

    深交所和中国结算深圳分公司要求,深市港股通相关会员单位、基金公司、托管银行等市场参与者通过模拟港股通交易、非交易业务申报、成交及行情接收等,检验市场参与各方港股通技术系统的正确性。

    深交所和中国结算深圳分公司联合发布的《关于深港通业务2016年10月22至23日全网测试的通知》要求,深市其他会员单位、基金公司、托管银行等市场参与者通过模拟深市证券的交易、非交易业务申报、成交及行情接收等,检验自身技术系统的正确性。

    据记者了解,此次测试的主要内容包括深市港股通股票交易委托的申报及回报、深市港股通股票一档行情的接收、静态数据文件交换、D-COM系统、结算相关业务处理。同时,还包括新一代交易系统日常交易、非交易业务及相关清算交收处理,新一代交易终端优化功能的试用。

    其中,D-COM系统方面,包括深市港股通股票公司行为的申报和回报;深市港股通股票非交易业务的申报和回报。

    结算相关业务处理方面,包括交易业务,重点测试交易、风控资金及组合费的清算交收;公司行为业务,包括送股、收购、投票、红利等业务,重点测试以上业务的申报处理和清算交收处理;)非交易业务,包括冻结、转托管业务,重点测试以上业务的申报处理和清算交收处理。

    本次测试的时间为2016年10月22日9:00至10月23日19:00。测试期间深交所港股通将模拟2个完整交易日的交易,3个结算日的结算,深市将模拟2个完整交易日的交易,3个结算日的结算。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn