中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

兴证资管金麒麟5号募集首日再过亿

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-17 17:44

    近日证监会公布信息显示,今年前三季度,基金公司上报的新基金数量高达1800只,主要是投向债券市场的类固收产品,而投向权益市场的股票型基金仅有23只,股票型公募基金再次进入漫长的销售冰河期。

    弱市当前,一些以主动管理能力取胜的券商资管则曝出了权益产品销售佳绩:据了解,今日起募集的兴证资管金麒麟5号集合资管计划,今单日募集再度突破1亿。据代销渠道反馈,兴证资管在权益投资上积淀深厚,权益产品认可度较高,多次在基础市场不佳的背景下一鸣惊人,今年以来4次大集合产品营销首日销量均超过1亿元,在同期募集的同类型产品中都居领先地位。

    兴证资管金麒麟5号是2011年9月成立的10万元起点大集合产品,根据Wind统计,其截至今年9月底年化收益率达16%。近期为了使产品更适应当前市场局面,管理人对产品进行了合同变更,变更后的金麒麟5号权益类、固定收益类资产投资比例均在0-100%,可根据市场风向灵活开展大类资产配置;具体操作策略上,金麒麟5号将积极参与定增标的,还将在二级市场关注定增事件驱动带来的个股投资机会。

    兴证资管是定增主动管理机构中的翘楚,目前配有超过30人的投研团队支持定增研究与投资,能够实现全行业覆盖。2014、2015两年间,兴证资管合计参与定增项目金额61.3亿元,连续两年位居券商资管之首。Wind统计显示,至2016年9月底,其旗下已到期的23只定增产品中,平级产品算数平均到期收益率达53%,纳入分级产品劣后份额的算数平均到期收益率高达87%。2015年经历A股巨震,兴证资管旗下所有定增分级产品无一补仓,在同业中也属鲜见。

    据了解,兴证资管此次还将大手笔自购以显管理信心。公告显示,管理人将以不超过该集合计划成立规模(含自有资金参与部分)的20%、且最高不超过1亿元的自有资金自购。此外;该产品的两位副总经理投资主办宫晓萱、杨定光也将分别跟投100万元。

(李文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn