中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

中州证券9月份业绩环比大增180% 利润已连续两个月环比增长

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-16 16:38

    10月14日,中州证券(股票代码:1375.HK,内地名称为中原证券)在香港联交所网站公布9月份经营业绩,其当月净利润折合利润总额1.33亿元左右,相比8月份的利润4746万元,环比大幅增长180.56%。而其8月份利润又比7月份的3786万元,环比增长25.3%。这意味着,中州证券已连续两个月环比增长,经营状况持续向好。

    记者注意到,中州证券月度业绩环比持续增长,与近期证券市场行情较好、其各项业务表现良好有关。以其投行业务为例,近期就先后完成了中原环保重大资产重组暨11亿元配套融资项目、森源电气21.6亿元定向增发项目、郑州航空港区近20亿元公司债项目、清水源科技4.1亿元配套融资项目等,由其承做的商丘科迪乳业4亿元左右的定向增发项目也已过会。而刚刚过去的9月30日,该公司控股的中原股权交易中心迎来了周口市72家企业集中挂牌展示,从而使其挂牌展示企业数量超过600家,掀起了河南资本市场发展的一个小高潮。中州证券下属直投公司等也表现良好,特别是其投资的一些项目,有望受益于证监会扶贫相关政策。

    “当前A股市场利好因素不少,如深港通预期11月开通,煤炭等大宗商品价格上涨、宏观经济有企稳迹象等,因而预计四季度证券市场机会不少,这将对包括中州证券在内的证券行业形成利好。”香颂资本执行董事沈萌说。

(李文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn