中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

证监会核发14家企业IPO批文 上市银行再添新丁

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-14 23:09

    14家企业的筹资总额预计不超过73亿元

    ■本报记者 朱宝琛

    证监会昨日再次按照法定程序核准了14家企业的首发申请。这是今年以来,证监会下发的第16批IPO批文。由此,今年以来共有163家企业拿到了IPO批文。

    据介绍,此次14家企业的筹资总额预计不超过73亿元。《证券日报》通过梳理后注意到,163家企业的筹资额总共为1132亿元。

    昨日获得IPO批文的企业中,上交所7家,分别是宁波海天精工股份有限公司、江苏吴江农村商业银行股份有限公司、中国建材检验认证集团股份有限公司、杭州海兴电力科技股份有限公司、湖南机油泵股份有限公司、常州快克锡焊股份有限公司、武汉塞力斯医疗科技股份有限公司。

    深交所中小板2家,分别是北京东方中科集成科技股份有限公司、成都富森美家居股份有限公司。

    创业板5家,分别是成都佳发安泰科技股份有限公司、中富通股份有限公司、深圳丝路数字视觉股份有限公司、贝达药业股份有限公司、武汉理工光科股份有限公司。

    根据规定,公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行。《证券日报》记者注意到,本次将有4家企业直接定价发行,分别是武汉塞力斯医疗科技股份有限公司、成都佳发安泰科技股份有限公司、中富通股份有限公司、武汉理工光科股份有限公司。

    证监会最后要求上述14家企业及其承销商分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

(朱宝琛 )

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn