中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

片仔癀:核心产品量价齐升 日化推广进展顺利

文章来源:中财网  更新时间: 2017-11-23 08:03

    投资要点:

    核心产品量价齐升,体验馆加速品牌推广。公司核心产品片仔癀拥有国家绝密级配方,且国家对其核心原料天然麝香有严格的管控,因此公司具有较高的定价能力。2017Q1-Q3公司的肝病用药收入同比增长34.69%,占公司工业收入的93.5%,其中以核心产品片仔癀为主。片仔癀于2016年6月和2017年5月底分别提价8.7%和6%,我们估算其2017前三季度销量增速约为28%。公司从2015年开始布局体验馆建设,主要选址在高端商业化区域、机场、动车站以及著名旅游区等。我们估算,目前体验馆数量超过100家,对品牌展示、现场体验以及产品的销售起到良好促进作用,加速品牌推广。

    日化产品稳健增长,推广进展顺利。公司日化产品线在深化传统渠道建设的同时,重点关注化妆品专营店和电商渠道建设,推广进展顺利,2013-2016年日化业务收入复合增速34%,增长稳健。针对片仔癀系列牙膏的推广,公司与上海家化建立成立合资子公司,整合双方资源,增加销售渠道,进一步提高牙膏的知名度和市场份额。

    设立并购基金,持续布局大健康。2015年起,公司先后设立5支并购基金,所投项目集中在公司上下游产业链相关领域,通过外延式扩张将外部资源与公司内部资源进行无缝对接,完善战略布局。

    首次覆盖,给予买入评级。我们预计公司2017-2019年的EPS分别为1.18、1.53和1.96元。受益于消费升级趋势及品牌价值回归,公司或可随着核心产品片仔癀进入量价齐升通道以及日化衍生品潜力被逐步挖掘实现快速成长,给予买入评级。

    风险提示:原材料涨价幅度超预期,市场推广不及预期,提价导致销量下滑,外延式扩张的不确定性。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn