中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

承德露露:公司治理持续提升 明年有望迎来改革红利

文章来源:中财网  更新时间: 2017-10-13 08:05

    类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:黄付生,蔡雪昱日期:2017-10-12

    积极公司治理,商标权隐患有望解决。

    近期,承德露露公告,起诉汕头南方露露侵权违法生产“露露”牌杏仁露产品,以解决困扰公司多年的商标权的问题。我们认为此次诉诸法律途径,体现了公司对待这个问题处理态度上的重大突破,是公司今年完善治理的一个标志性事件。今年上半年公司对组织架构进行了调整,将原来14个部门优化合成7个部门+1个营销中心,强调营销中心的核心地位。同时改革营销中心实施事业部制,设立4大区域。下半年开始,公司对产品结构进行了调整,我们认为公司治理红利会逐渐释放。

    业绩持续向好,新包装露露有望年内看到。

    露露今年在营销上也做了大力气铺垫,包括产品品类调整和产品升级等工作。公司从5月份开始,业绩开始同比正增长。二季度单季实现销售收入增长18.73%,归母净利润增长3.09%。从渠道调研数据来看,我们认为公司三季度收入保持正增长是大概率事件。同时,露露新品也有望在年内看到。

    河南工厂进行蒸汽改造,雾霾影响会减小。

    今年一季度由于受北京雾霾影响,河南工厂被迫停工二十几天,影响收入在2个亿左右。为了减轻雾霾对生产的影响,河南工厂改造了蒸汽系统,建立了满足排放要求的单独清洁蒸汽系统。随着四季度传统销售旺季的到来,我们认为露露四季度销售会出现进一步环比改善。

    盈利预测与评级:露露销售旺季为冬季,明年春节在二月中旬,销售旺季同比增加19天,且17年Q1基数较低,明年一季度业绩有望迎来较好增长。今年三季度可能是公司经营的拐点,未来持续改善可期。公司治理提升的突破、低估值、业绩逐季改善带来新的预期,预测2017~19年公司收入增速分别为-12.56%/22.71%/12.74%,归母净利润增速分别为-2.18%/15.47%/15.32%,对应EPS分别为0.45/0.52/0.60。给予2018年25倍PE,目标价13.00元,“增持”评级,20%以上空间。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn