中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

伟星新材:产能扩张 打造高品质家装管龙头

文章来源:中财网  更新时间: 2017-10-11 08:08

    类别:公司研究机构:财富证券有限责任公司研究员:龙靓日期:2017-10-10

    产能逐步扩张,渠道日益完善。前期对公司进行了实地调研,公司目前在产产能19万吨,在浙江临海、上海、天津、重庆四地设有生产基地,产能利用率在80%以上,生产经营状况良好,新增陕西生产基地处于建设之中,计划2018年投产,新增产能将有效拓宽西北市场。目前公司在全国各地设有30多家销售分公司及办事处,20000多家销售网点,产品销售渠道日益完善,未来公司将重点加强对三、四线城市的渠道建设,同时在全国成熟区域继续推进渠道纵向下沉到乡镇一级,在薄弱区域增加营销网点密度,从地区一级下沉到县一级。

    市占率有望进一步提升。塑料管道行业中小企业众多,随着市场需求逐步趋于平稳,行业竞争进一步加剧,落后产能的淘汰速度逐步加快。公司目前PPR产品的全国市占率为7%左右,所有管道的市占率为1%左右,随着公司产品品牌效应的逐步推广、销售渠道的不断下沉以及消费升级下大家对高端产品的需求提升,公司产品市占率有望进一步提升。

    "高品质+品牌+星管家"打造家装管龙头。公司采用优质原料、先进生产设备、严格质量检测等,保证产品的优异品质;同时重视品牌建设,不断投入增值品牌内涵;与此同时,公司推出"星管家"服务,积极做好上门服务,包括检测等环节。公司虽在产品价格上较市场其他厂家有所溢价,但公司产品"高品质+品牌+星管家"的多方优势具有更高的吸引力,看好公司在产品定价方面具有较强的优势。

    布局新领域,防水产品有望成第二主业。2016年公司推出安内特前置过滤器,市场反应良好,目前产品进入全国推广阶段。公司计划进军室内防水涂料市场,目前市面产品多采用国外品牌,国内品牌还有待挖掘。公司防水产品"咖乐防水"于6月中旬在华东9个试点市场开始试销,目前试点市场的反响不错。从施工角度看,管道安装与防水属于上下道工序,若销售管道的同时也可以带动公司防水产品销售。公司可利用强大的销售渠道进行防水产品销售,若公司未来全面布局防水产品的生产,我们预计防水产品有望成公司的第二主业。维持"推荐"评级。公司近三年归母净利润复合增速达28.56%,2017年上半年业绩稳定增长。公司产能逐步扩张,渠道日益完善,随着行业竞争进一步加剧,公司有望借"高品质+品牌+星管家"打造家装管龙头,进一步提升市占率,且公司积极布局新领域产品,其防水产品在未来有望成第二主业,贡献新的增长点。预计公司17/18/19年归母净利润为8.05/9.82/12.47亿元,EPS为0.80/0.97/1.23元,对应PE为21.6/17.8/14.1倍,维持"推荐"评级。

    风险提示:房地产市场持续低迷,原材料价格大幅上涨

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn