中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

厚普股份:加气设备龙头再启程 页岩气开发带来新机遇

文章来源:中财网  更新时间: 2017-10-11 08:08

    类别:公司研究机构:平安证券股份有限公司研究员:黎焜日期:2017-10-10

    从加气设备制造商到清洁能源整体解决方案提供商:厚普股份是我国加气设备龙头企业,国内市占率接近40%。2015年公司收购四川宏达(能源工程设计与总包)和成都科瑞尔(低温制冷技术),2016年收购重庆欣雨(压力容器设计制造),公司逐渐具备了为天然气全产业链提供装备的能力,及为清洁能源领域提供整体解决方案的能力。未来公司将重点围绕全资子公司四川宏达,全面展开全产业链发展战略。

    LNG重卡渗透率持续提升,加气站需求有望恢复:随着我国环保政策日趋严格,及国内油气改革逐步深入推进,未来5年,我国天然气行业将迎来快速发展的黄金时期。2017年1-8月份,我国LNG重卡累计总销量达55312辆,同比增长547.30%。我们认为今年LNG重卡产销两旺的主要原因之一是环保政策趋严,而这个因素在未来仍将继续存在,LNG重卡的渗透率有望进一步提升,并进而带动对LNG加气站的需求。

    与永川政府签订合作协议开发页岩气,明后年业绩将显著增厚:2017年8月28日,厚普股份与重庆市永川区人民政府签订了《页岩气综合利用战略合作协议》,预计整个协议投资规模总计约人民币40亿元。协议的条款显示,公司在整个协议执行过程中享有比较大的主动权,协议所涉及的项目有望较大比例转化为公司的营业收入,显著增厚明后年业绩。

    投资建议:随着四川宏达等公司的收购完成,厚普股份已经从单纯的加气设备制造商,转型成为清洁能源整体解决方案提供商。2017年8月,公司与重庆市永川区政府签订合作协议开发页岩气,协议共涉及投资约40亿,预计将显著增厚公司明后年业绩。预计公司2017-2019年EPS分别为0.46元、0.81元、1.19元,对应当前股价的市盈率分别为38倍、21倍、15倍。首次覆盖,给予"强烈推荐"评级。

    风险提示:

    (1)油气改革进展不及预期;

    (2)与永川市政府的协议进展不及预期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn