中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

乐普医疗:可降解支架子弹上膛 潜力可期

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 08:42

 

    事件

    公司公告"全降解聚合物基体药物(雷帕霉素)洗脱支架系统"注册申报获得CFDA受理。

    国内首家获得可降解支架产品注册证的国产企业

    雅培生物可吸收支架ABSORB BVS在今年3月申请注册,目前已进入最后阶段,有望在10月上市。而公司的同类产品"全降解聚合物基体药物(雷帕霉素)洗脱支架系统"(NeoVas)已获得CFDA注册受理(受理号:CQZ1700369)。由于优先审评,NeoVas预计在18年下半年上市。从而公司成为国内首家获得可降解支架产品注册证的企业,未来有望与雅培共享可降解支架市场的广阔空间。

    可降解支架具有较强技术优势 由 于人口老龄化,国内心血管支架需求稳步增长。随着技术推进,支架不断更新换代。由于可降解支架在术后2-3年内能完全降解并最终恢复血管的自然形态和舒缩功能,因此被视为冠心病介入治疗术的第四次革命。该类产品上市有望逐渐替代金属支架在临床上的使用。具备先发优势的企业受益。

    公司可降解支架有望带来较大业绩弹性

    NeoVas与雅培XIENCE金属药物支架效果相当,上市后有望替代部分传统金属支架,迅速实现规模销售。依照我们假设,公司可降解支架有望在2019年带来业绩贡献并持续增长,预计到2021年为公司带来9.7亿收入,5.8亿利润,贡献很大业绩弹性。

    可降解支架子弹上膛,市场潜力可期,维持"买入"评级

    由于公司可降解支架具体上市时间存在不确定性,在盈利预测时暂不考虑。我们维持对公司2017-19年EPS 0.50/0.64/0.78元的预测。由于公司成长确定性高,且支架上市贡献较大业绩弹性,继续维持买入评级,目标价24.5-25.8元。

    风险提示:NeoVas审评进度缓慢;上市后对金属支架的替代不达预期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn