中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

鹏起科技:军工环保双轮驱动 钛铝合金铸造前景广阔

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-09 08:27

 

    核心观点:

    理清股权和业务关系,军工环保双轮驱动。鹏起科技分别通过并购丰越环保和鹏起实业进入环保军工领域,随后持续向军工方向发力,收购宝通天宇并成立乾中新材料有限公司。同时,股权关系逐渐理顺,并于2016年底剥离亏损资产,理清业务关系,目前形成了军工和环保双轮驱动的格局。

    钛合金应用领域广阔,军民用市场潜力较大。我们根据空客、波音公司预测的飞机需求量,取代表机型钛材使用量均值进行测算,我国民航未来二十年钛材需求量超过17万吨,商业航天进程加速推进也为钛合金带来新机遇,军用装备的升级换代为钛合金带来需求增长。子公司鹏起实业的钛合金铸造件主要用于陆基、海基、空基战略、战术导弹舱段等部件,军工四证齐全,有望持续保持有利的行业竞争地位,并受益于钛合金市场的快速发展。

    成立乾中新材料公司,拓展铝合金项目有望带来新增量。铝合金相比于钛合金具有气动性更好、防腐能力更强、质量轻等优点。公司于2016年底设立子公司乾中新材料,进入铝合金铸造领域,建设航空航天等军用、民用大型复杂薄壁高强度铸造铝合金精密构件,作为合金铸造产业链的延伸。

    项目目前正在稳步推进,有望成为公司新的业绩增长点。

    收购宝通天宇拓展军工电子业务,带来新增量。公司完成现金收购宝通天宇51%股权,进军军工电子领域,有利于产业链协同发展,做大做强军工业务。16-18年业绩承诺为3000/5800/8500万元,复合增速68%,16年业绩承诺已完成,未来有望成为新的增长点。

    绿色低碳循环经济推动环保产业快速发展。国家倡导绿色经济,立法确定环保地位,推出产业政策支持发展,同时金属价格稳中有升,有色金属回收产业将继续保持高速发展,丰越环保有望为上市公司业绩提供强力支撑。

    盈利预测及投资建议。我们预计公司17-19年归母净利润为5.04/7.11/8.80亿元,对应EPS 为0.29/0.41/0.50元。我们看好钛合金铸件在军民用领域的应用前景,看好军工业务协同发展的良好效果,维持公司“买入”评级。

    风险提示:钛合金产品在航空航天产业应用不及预期,毛利率下滑风险。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn