中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

西王食品:大健康领域强强联手 西王&阿里达成“新零售”战略合作

文章来源:中财网  更新时间: 2017-06-20 15:03

 

    试水“新零售”,西王集团与阿里健康达成战略合作2017年6月16 日,西王集团与阿里健康签署战略合作协议,试水全产品、全渠道、全链路的“新零售”模式。西王集团与阿里健康将结合各自战略优势,把西王食品在健康领域的科研与生产能力、销售网络和阿里健康的服务网络、产品销售渠道以及大数据分析能力有机地结合起来,从而为中国消费者提供优质、安全的营养产品以及科学、个性化的健康解决方案。双方目前已就“新零售”模式开始全面资源整合,IOVATE 公司的产品在推广过程中将结合阿里健康手机淘宝端的“我的健康”,并可以首发于线上天猫旗舰店、阿里健康大药房等,同时线下也将进入中国医药O2O先锋联盟的2 万余家药房门店,另外公司旗下众多明星代言人也将在天猫直播、淘宝头条等各种渠道与消费者互动。

    “六星”震撼上线天猫,差异化战略持续推进2017 年6月16日,西王食品又一明星产品六星正式在天猫上线。六星是和肌肉科技差异化定位的运动营养品,主要定位轻运动,适合普通运动人群。肌肉科技主要针对的是喜爱健身的专业人士,虽然2015 年中国专业健身人士达到663万人,但相比3.8亿经常运动的人群来说,专业健身人士毕竟是少数。通过上线六星产品,西王食品扩大了产品适用人群范围,进一步切入大众运动市场。随着六星产品的上线,将会有更多的人群选择西王食品的运动营养品,其市场空间进一步扩大。另一方面,适合女性“瘦身塑形”的体重管理产品包括Hydroxycut和Purely Inspired也将在2017年内登陆中国市场,西王食品品牌差异化战略将会稳步推进,逐渐扩大产品的适用范围和人群。

    大股东二级市场不断增持,彰显信心十足 近期,西王食品大股东西王集团在二级市场不断增持公司股票,从2017年6月1日至6月5日,分三次总计增持214.50 万股,占总股本比例0.47%。增持后,西王集团总计持股1.63亿股,占总股本比例35.94%。西王食品发布公告称,西王集团基于公司玉米油板块发展态势良好,以及看好Kerr公司旗下IOVATE 产品在国际市场及国内市场未来的增长空间,拟自2017年6月2 日起六个月内,累计增持比例不超过本公司已发行总股份的5%。

    盈利预测和投资评级:维持买入评级 基于审慎性原则考虑,在未考虑非公开增发因素以及Kerr后继20%股权收购因素对公司业绩及股本的影响,我们预测公司2017/18/19年EPS 分别为0.84/1.10/1.43元,对于当前股价PE分别为23.79/18.12/13.94倍,维持公司“买入”评级。

    风险提示: 西王集团和阿里健康战略合作不达预期;运动营养品销量不及预期;食品安全事故;非公开发行进程不及预期。

(国海证券)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn