中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

飞科电器(603868)点评:继续享受电商渠道红利以及消费升级

文章来源:中财网  更新时间: 2017-06-19 08:29


    公司近况

    公司电商保持快速发展趋势,继续享受电商红利。此外,今年推出的新品满足低端消费者的消费升级趋势,均价提升顺畅。

    评论

    渠道多元发展,电商最为受益:1)2016年公司线上收入占比~44%,到1Q17已经达到~47%,未来将继续保持快速发展趋势,预计2017年电商占比将超过50%。线上经销商~50个左右,以天猫和京东为主,其中京东自营销售占比30%,天猫旗舰店占比20%。2)线下渠道依然作为重点发展,目前线下一级经销商~500家,约有8万个终端,线下渠道的发展有助于树立公司品牌形象,对于线上渠道发展起到了促进作用,未来增长稳健。3)礼品团购渠道发展迅速,16年销售同比增长62%,由于基数较低,未来仍将高速增长。

    受益消费升级,新品受到市场欢迎:1)2017年公司推出的FS375、FS863、FS867三款新品,零售价格分别为129元、115元、129元,属于飞科价格较高的产品。我们观察在线上销售情况良好,其中FS375月销量8001笔,迎合了低端市场消费升级的需求。2)公司现有产品定位中低端,均价偏低,即使零售均价提升10%,绝对额依然很小,不易被察觉,所以公司具有很强的提价能力。

    渠道加价幅度线下100%,而线上~40%,3)公司1Q17毛利率同比提升1.2ppt,剃须刀出厂均价提升~20%,完全消化了综合成本的上涨压力。

    积极拓展个人护理类小家电品类:1)公司今年将逐步上市健康秤、吸尘器、空气净化器、加湿器等新品。2)电动牙刷正在研发,预计明年上市,国外电动牙刷渗透率40%~50%,国内目前不到5%,且不受性别、年龄限制,未来仍有很大空间。3)公司未来也计划研发洁面仪、补水仪、滋养仪、蒸脸器等美颜理容产品。4)公司产品聚焦价值提升,不仅仅是单纯的提价,未来新品同国际品牌相比,同价位产品力求带来更好的使用体验。

    估值建议

    维持盈利预测,2017年、2018年EPS分别为1.78元、2.18元。

    维持推荐评级,基于对电动剃须刀市场未来快速增长趋势的判断,上调目标价11%至65.40元,对应30x2018eP/E。

    风险

    市场需求波动。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn