中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

通化东宝(600867):三代胰岛素报生产 正在进行时

文章来源:中财网  更新时间: 2017-06-19 08:25


    事件

    公司6月16日公告披露三代甘精胰岛素申报进度,截至2017年6月公司甘精胰岛素已召开临床试验项目总结会,目前正在积极推进21家医院结题和盖章工作,计划于近期进行生产申报。

    评论

    临床试验进程顺利,积极准备生产申报。公司三代胰岛素甘精胰岛素于2014年7月开展III期临床试验;2017年3月13日完成临床数据库的锁定;2017年4月20日完成临床试验统计报告;2017年4月28日完成临床试验总结报告;2017年5月14日召开临床试验项目总结会,审核通过临床试验总结报告。公司临床试验结果显示,在有效性与安全性方面均与进口药品(原研对照品)来得时一致,目前正在积极推进21家医院结题和盖章工作,计划于近期进行生产申报。

    2017年少数股价涨幅较小且增长确定的白马品种。受药审政策调整三代胰岛素报生产延后,以及短期交易量因素调出沪深300迫使指数基金被动卖出等几方面因素影响,公司是2017年上半年少数业绩增长确定且股价未有显著表现的白马型公司,年初至今涨幅-4.94%。随着公司三代胰岛素报生产的落地,指数基金调出风险的释放,公司下半年有望启动白马补涨进程。

    巩固基层领导地位,加强慢病管理。公司2017年以来继续延续2016年血糖管理战略,在加强基层医生教育基础上,巩固基层领导地位基础上,积极建立以“你的医生APP”为核心,辅以无限量会员血糖监测和医院智能血糖管理的糖尿病慢病管理平台。今年启动销售改革,预计收入端将会有较大改善。公司其他糖尿病其他用药也在积极推进,门冬、地特、赖脯胰岛素研发顺利,利拉鲁肽以及二甲双胍等口服用药方向的开发正稳步推进。未来不排除有外延获得口服用药产品预期。

    维持“推荐”评级。预计2017/2018年EPS分别为0.47/0.60元,当前股价对应P/E分为为37X/28X。我们给予22.00元的目标价,(剔除6月7日公司送股影响与原目标价一致),对于2017/2018年EPS分别为47X/37X。

    风险

    基层渠道生态圈建设低于预期;三代胰岛素报批进度低于预期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn