中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

岭南园林(002717)事项点评:园旅一体再获大单双轮驱动前景可期

文章来源:中财网  更新时间: 2016-12-01 07:45

    投资要点

    事项:

    公司联合全资子公司恒润科技与邹城市人民政府签署了《邹城市文化旅游重点项目建设开发战略合作协议》,本次合作项目主要包括孟子研究院、伏羲文化园、孟子湖新区主题乐园、邹东生态文化旅游综合提升、新体育中心、太平国家湿地公园及邹城市环境综合整治项目、园林绿化景观项目等,采取PPP或EPC合作模式,合作期限5年,预计投资规模51亿元。

    平安观点:

    再签园旅一体框架,协同效应日益显著:公司收购恒润科技后增强了获取园林和旅游一体项目的竞争优势,园旅一体项目日益增多。2016年8月公司签署了13亿元荆州纪南生态文化旅游区签署框架合作协议,本次再次签署51亿元的邹城市文化旅游重点项目战略合作协议,公司园旅一体项目不断落地,夯实公司业绩释放的能力。恒润科技在主题公园创意设计、4D电影、4D院线等方面具有很强竞争力,岭南园林在市政园林、PPP项目方面优势显著,两者联姻奠定了在园林和旅游一体项目领域优势地位,我们预计未来公司还会有更多的园旅一体项目落地,协同效应日益显著。

    邹城财政实力较强,项目执行具有可行性:2015年邹城公共财政预算收入67.14亿元,同比增长10.31%,其中税收收入46.24亿元,非税收入20.90亿元;公共财政预算支出69.76亿元,同比增长12.22%,其中一般公共服务支出6.85亿元。邹城文化旅游重点项目采取使用者付费和政府付费相结合方式实现投资者的投资回报,整体建设周期5年,运营期35年,以单体投资项目为基本投资结算单位,每年结算的工程量和政府付费部分相对于邹城当年财政收入而言相对较小,项目执行具有较强可行性。

    邹城历史文化名城,旅游发展潜力较大:邹城是国家历史名城、中国旅游优秀城市,孟子诞生地,素有"孔孟桑梓之邦,文化发祥之地"之美誉,拥有上九古村、梦幻海洋水世界、绿鑫春滑雪场、皇家滑雪场等知名景点,2015年累计接待游客超过300万人次,旅游总收入突破48亿元。邹城文化旅游重点项目涵盖了孟子研究院、伏羲文化园、孟子湖新区主题乐园、邹东生态文化旅游综合提升等旅游项目,这些项目的建成将大大增强邹城旅游市场供给,加快邹城旅游产业发展,预计游客和旅游收入将快速增长。

    公司订单快速释放,园林主业高增可期:2016年上半年公司新增订单27.89亿元,新增订单是公司2015年营业收入的1.48倍,其中PPP订单18.66亿元,占比66.90%。2016年下半年,根据公司重大订单公告,公司新签重大订单(含框架合作协议)投资金额合计超过88亿元,其中绝大多数为PPP项目。公司订单快速释放有助于公司业绩释放,公司园林主业高速增长可期。

    文旅协调订单放量,双轮驱动文旅崛起:公司收购恒润科技,两者之间协调效益日益显著,恒润科技的市场知名度大幅提高,2016年9月恒润科技取得2.23亿元的大连好奇王国主题公园项目,本次又联合中标51亿元的邹城重点旅游项目,恒润科技业绩有望持续超预期。同时,公司持续推动文旅板块的外延并购,2016年9月公司完成对德马吉的收购,德马吉2016-2018年业绩承诺分别为2500万元、3250万元和4225万元,如果再加上恒润科技,公司2016年文旅板块业绩有望达到9000万元。

    投资建议:预计2016-2018年公司每股收益分别为0.59元、0.84元和1.17元,动态PE分别为48.6倍、34.4倍和24.7倍,动态PB分别为4.7倍、4.2倍和3.6倍。公司订单持续放量,PPP订单占比高,园林主业高增可期;恒润科技竞争优势显著,主题公园订单快速释放,园旅协同助力全年业绩超预期;外延扩张持续,德马吉收购完成,全年文旅板块业绩占比持续提升。我们看好公司传统主业高增长和文化旅游领域布局,维持"强烈推荐"评级。

    风险提示:PPP项目进展缓慢,外延扩张不及预期,事级市场调整等风险。(平安证券)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn