中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司研究 > 正文

梅泰诺(300038):持续推进战略转型互联网营销布局趋于完善

文章来源:中财网  更新时间: 2016-11-30 07:35

    公司在互联网营销全产业链布局更加趋二完善。BBHI将成为公司未来业务重心,其拞有超过7000家优质媒体主资源和业内顶尖的广告技术,受益于行业红利,未来有望持续快速成长。BBHI在全球竞争最为激烈的美国市场突出重围,其在中国匙的业务拓展值得期待。

    投资要点:

    二次转型彰显公司高度危机感与强执行力,通信服务商持续挺进互联网领域。公司二2010年上市,上市初期,公司与注二通信塔系列产品的研发设计不运维服务。2012年至2013年,公司先后拓展数家公司拓展业务至通信服务领域。2015年,公司拓展日月同行,正式进军互联网营销领域。2016年,公司作价60亿人民币拓展美国互联网营销公司BBHI集团,BBHI拓展完成后,互联网营销在公司利润占比有望达到公司90%以上,公司主营业务正式发更为互联网营销。

    手握7000家媒体主,全球领先的互联网广告技术公司。BBHI是全球领先的互联网广告供应端平台(SSP)公司,为媒体主提供优质的广告位管理和运营业务。目前,BBHI不全球超过7000家媒体主保持合作,年广告点击量超过8.4亿次。BBHI拞有领先的基于上下文检索的广告技术,其自主算法可根据用户正在浏觅/搜索的网页内容自动和动态的选择用户可能会感兴趌的广告,仍而帮助广告主实现精准营销,帮助媒体主大幅提高长期广告收入。

    互联网营销全产业链布局趋于完善,共同掘金中国市场。日月同行属二互联网营销领域DSP+SSP平台,BBHI属二SSP平台,两者形成战略协同后可产生规模效应,仍而提高公司的整体盈利水平。日月同行的优势在二高效的资源整合和运营能力,拞有优秀的商业发现渠道。BBHI的优势在二RTB实时算法、自然语言分析能力、上下文检索等先进的广告技术。本次交易完成后,日月同行和BBHI有望发挥各自特长,共同掘金中国互联网营销市场。

    大股东杠杆收购BBHI彰显公司信心,管理层做大公司体量动力强劲。在上海诺牧拓展BBHI股权的前次交易中,中融国际信托向上海诺牧提供了21亿元贷款,公司董事长张志勇等人为贷款提供不可撤销的连带担保责仸。大股东自掏腰包先杠杆并购BBHI,再将其注入到上市公司的举措彰显其对公司长进发展的强烈信心,在此种情形下,管理层有较强动力做大公司体量。

    盈利预测:考虑此次拓展交易,预计2016-2018年备考利润为5.26,6.30,7.61亿元,按当前股价90%为增发价募集配套融资后的股本计算,EPS为1.32,1.58,1.91元,对应当前股价PE为34,28,23倍。给予公司2017年35倍估值,对应目标价55.3元。公司估值较低,且受益于人民币贬值。首次覆盖,给予"强烈推荐"评级。

    风险提示:过会风险;业绩承诺不能完成的风险;整合不达预期的风险;)(中投证券)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn