中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

新经典:电影《解忧杂货店》将上映 有望助推图书销量

文章来源:中财网  更新时间: 2017-12-28 08:54

 

    类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:旷实,杨艾莉日期:2017-12-27

    事件:公司自有版权图书《解忧杂货店》改编的同名电影将于12月29日在大陆上映。该书自上市以来持续热销,于11月开卷零售榜单上位列第1。

    点评:

    一、近年来影视对图书的销量带动效应明显,《解忧杂货店》高销量有望再上一个台阶。影视相对图书受众更广,可为图书带来更广泛的关注。《解忧杂货店》图书品质好,电影卖相好,随着电影上映,图书销量或将再上一个台阶。公司目前有多部作品将被影视化改编,在图书版权与影视版权分离的情况下,新经典有望借影视进一步推高图书销量。

    二、战略布局影视业务,“影视+图书”联动。新经典的主要图书储备为文学、少儿品类,在开展影视业务的资源、选品上有先天优势。公司已销售或投资多部作品,未来随着影视剧上映,预计将带动旗下作品销量。

    三、投资建议。我们认为新经典将持续享受大众图书市场“行业+赛道”双重红利;“图书+影视”联动作用明显,预计随着新经典作品影视版权运营的开展,将进一步带动作品销量。2017至2019年公司每股收益1.79、2.35、3.11元,12月26日收盘价对应2017-2019年每股收益的市盈率分别为36.3x、27.6x、20.9x。公司作为A股稀缺标的,业绩持续性强,维持买入评级。

    四、风险提示。大众图书市场后续增长乏力;公司精品图书销量下滑,IP影视化、数字图书拓展进度慢;改编影视作品口碑、票房不达预期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn