中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

东江环保:携手海螺创业 进军水泥窑协同处置

文章来源:中财网  更新时间: 2017-12-06 08:42

 

    投资要点

    事件;公司拟于12月6日与海螺创业签署《战略合作协议》,双方基于在固废处理领域实现强强联合、优势互补及提升经营效益之意愿,就水泥窑协同处置固废事宜达成了战略合作意向。

    携手海螺创业,进军水泥窑协同处置:海螺创业主营业务为节能、环保、新材料为大板块,专注于水泥窑协同处置危险废物、水泥窑协同处置市政废物、生活垃圾焚烧发电的三大核心环保领域,拥有世界领先的生活垃圾及工业固废处理、余热利用、装备制造技术。海螺创业的水泥窑协同处置危险废物技术及业务模式领先,目前在建水泥窑协同处置固废能力为167万吨/年,建成并形成协同处置固废能力37.5万吨/年。通过与海螺创业进行战略合作,公司将与海螺创业共同建立水泥窑协同处置固废战略合作平台,通过强强联合,实现处置工艺及市场布局的优势互补,公司的危废处置模式有望进一步延伸,有利于公司巩固危废处置的龙头地位。

    危废处置缺口较大,水泥窑协同处置有望改善产能不足格局:因企业瞒报、统计口径等问题,我国实际危废产量远高于统计量,加上危废牌照申请时间较长,短期内危废处置产能仍将维持供不应求局面。水泥窑协同处置的改建周期较短且成本相对较低,如果公司新增水泥窑协同处置危废,危废产能不足的局面有望得到改善。

    突破西南市场,危废版图进一步扩大:公司此前与四川省绵阳市涪城区政府签订投资协议书,双方就推进建设绵阳工业废弃物资源化利用与无害化处置中心及研发基地投资事宜达成合作意向。规划项目年处理规模35万吨,其中包含无害化处理25万吨/年(焚烧6万吨、填埋7.5万吨、物化6万吨、固化5.5万吨),资源化处理10万吨/年,项目总投资约10亿元。通过布局西南地区危废市场,公司的危废版图进一步扩张,未来有望凭借此项目抢占西南地区危废处置市场。

    投资建议:公司为危废处置龙头,深耕危废市场多年,水泥窑协同处置有望为公司危废事业添砖加瓦,预计2017、2018年EPS为0.58、0.76,对应估值为28X、22X,目标价20元,给予买入评级。

    风险提示:项目建设不达预期,政策推进不达预期

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn