中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

神州信息:收购恒鸿达科技 完善IT服务产业链

文章来源:中财网  更新时间: 2017-12-06 08:41

 

    投资要点:

    收购恒鸿达科技。公司公告拟以发行股份及支付现金的方式购买恒鸿达科技100%股权,交易作价7.8亿元,其中4.68亿股份对价,发行价14.97元/股,3.12亿现金支付,同时非公开发行股份募集3.28亿资金。

    恒鸿达科技主要服务于电信运营商的营销渠道建设及运营,以营销渠道信息化建设及相关服务为核心业务,业绩承诺17年不低于4150万,17-18年合计不低于9025万元,17-19年合计不低于1.46亿元,17-20年合计不低于2.1亿元。

    恒鸿达科技基本情况。面对当前5G的商用化过程中,新运营模式需要渠道商对内部IT平台系统进行整合提效,恒鸿达长期专注于渠道信息化业务,以“软件平台+硬件终端+运营服务”为业务发展模式,与中国移动、中国联通等通信运营商保持了长期稳定的合作关系。同时,恒鸿达利用农商宝及后台管理系统等金融终端产品,打开农村金融市场,在“普惠金融”助力下,发展前景广阔。未来恒鸿达期望进入电力等更多公共服务领域,凭借“身份认证、业务受理、移动结算”等服务优势,为更多行业用户提供专业的一站式营销管理服务。恒鸿达16/17Q1-Q3营收分别为1.36亿元、0.63亿元,归母净利润分别为0.35亿元、0.17亿元。

    “IT+行业”打造产业融合新业态。神州信息作为国内领先的整合IT服务商,主要为金融、政企、电信、农业及制造等行业提供技术服务、农业信息化、应用软件开发、金融专用设备及集成解决方案等IT服务。今年,公司确立以云计算、大数据、量子通信技术为基础,以“IT+”理念为方向,加快产业融合创新的战略布局,推动云服务、智能运维、农业信息化、量子通信和大数据应用领域发展。

    通过本次收购恒鸿达,利用其在渠道信息化建设解决方案的丰富经验,深入拓展信息化驱动的行业服务,进一步完善公司IT技术服务业务的产品线。

    多方面发挥协同效应。恒鸿达“软件+硬件+运营服务”的营销平台模式,与神州信息“IT+”产业融合新业态相结合,丰富企业IT服务内容,为平台企业提供一站式营销管理服务。公司农业IT服务板块作为行业龙头,可与恒鸿达的农村金融营销服务体系有效对接,其中ATM产品与农商宝在功能上存在一定差异,可实现客户群体的互补。神州信息融信云已累计服务近300家各类金融机构,特别是村镇银行。恒鸿达的农村金融营销服务体系,将直接帮助公司金融云平台客户提高农村金融的末梢网络覆盖率,提高公司金融云平台的服务能力和价值,促成公司金融和农业两大核心业务板块的紧密对接和协同。

    盈利预测与投资建议:业绩稳定增长,新型IT服务不断落地,通过本次收购实现产业链的延伸,增加企业盈利点。暂不考虑恒鸿达的收购以及增发股份,我们预计公司2017-2019年EPS为0.33/0.41/0.51元,给予17年60倍,6个月目标价19.8元,维持“增持”评级。

    风险提示:业绩承诺无法实现、行业应用低于预期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn