中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

中集集团:拟将空港业务整体注入中国消防

文章来源:中财网  更新时间: 2017-12-06 08:38

 

    中集集团:拟将空港业务整体注入中国消防

    Table_Summary核心观点:

    公司发布公告,拟将旗下主要从事空港业务的公司—德利国际全部股份出售注入中国消防,交易完成后,中集集团对中国消防的持股比例将由原来的30%提升至50%以上的绝对控股。

    空港业务呈持续增长态势,前景乐观:中集空港的业务线主要分为五条:

    登机桥、消防与救援、自动化物流、GSE、立体停车库。其中在登机桥部分,中集占有全球40%以上的市场份额,是全球最大、技术实力最强的登机桥生产商。2016年中集集团空港设备业务收入32亿元,同比增长14%;净利润1.3亿元,同比增长110%。而随着机场建设、飞机和支援业务的快速发展,中集作为专业、具备高端生产能力的空港设备综合生产商,有望保持长期增长态势。

    独立平台为优质业务版块提供更好发展机遇:中集空港业务运营主要由3个平台公司完成:德利国际(除消防以外的所有空港业务)、德国齐格勒集团、中国消防企业集团(后二者运营消防业务)。此次中集集团出售注入中国消防的业务为德利国际旗下运营的所有业务线,其中包括以登机桥为主营业务的中集天达公司、提供机场行李系统,为顺丰、菜鸟、京东等提供自动物流分拣处理设备和系统的物流公司等。交易完成后,中集持有中国消防的股权将由30%上升至超过50%实现控股。更加独立的融资平台将给中集空港业务和消防车业务提供更好的发展机遇。

    盈利预测和投资建议:我们预测公司2017-2019年EPS分别为0.85、1.18和1.46元,按最新收盘价对应PE为23/17/14倍。基于公司主要业务从需求底部回升,同时资产具有重估弹性,我们继续给予公司“买入”的投资评级。

    风险提示:全球经济状况导致集装箱需求波动的风险;公司前海土地等转商进度具有不确定性;子公司重大收购终止后的最终损失具有不确定性;资产注入事项的不确定性以及业务整合具有不确定性。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn